Coucou les gourmands,

Aujourd’hui on se retrouve pour un article tout en gourmandise mentholé qui va bien me changer les idées vu les événements … Car pour ceux qui ne le savent pas mes origines sont belges alors forcement ça me touche en plein cœur. Bref, un peu de gaieté avec cette petite recette rapide qui une nouvelle fois est une Panna cotta.

panna cotta

Panna cotta à la menthe ( environ 15 petites verrines ) :

50 cl de crème liquide
50 cl de lait demi-écrémé
85gr de sucre
5 feuilles de gélatine
10gr de menthe ou 14 feuilles de menthe fraîche

  • Ramollissez comme toujours, en premier, la gélatine dans de l’eau froide.
  • Faites infuser sur le feu votre menthe avec le lait + la crème + le sucre. Faites frémir environ 5 bonnes minutes. Laissez plus si vous souhaitez que le goût soit plus présent. Il est conseillé de goûter car tout dépend des goûts.
  • Mettez votre gélatine préalablement essorée dans un récipient. Versez votre préparation encore chaude sur la gélatine tout en la passant au tamis pour filtrer la menthe. Mélangez bien jusqu’à dilution complète de la gélatine.
  • Versez votre panna cotta dans vos verrines et mettre au minimum 3h30 au réfrigérateur.
  • C’est fini ! On passe maintenant à la chantilly à la menthe !

 

Chantilly à la menthe :

460gr de crème liquide
100gr de sucre en poudre
5gr de menthe

  • Mettez votre cuve et votre fouet au réfrigérateur au moins 30mn. Ça vous permettra de mieux monter votre chantilly.
  • Mettez votre crème + le sucre + la menthe dans la cuve.
  • Montez au fouet jusqu’à ce qu’à ce qu’elle soit bien épaisse et qu’elle ne tombe plus du fouet. 
  • Un conseil : Restez devant car une fois que la chantilly commence à monter ça va très vite. Ca peut tourner au beurre et à ce moment là c’est trop tard pour la rattraper !
  • Une fois vos panna cotta figées, vous pouvez enfin décorer vos jolies petites verrines et déguster !

 

Conseil : Vous pouvez remplacer votre chantilly par des morceaux de fraises ou d’ananas ou même en coulis qui se marieront très bien à la menthe 🙂

 

N’hésitez pas à m’envoyer un petit retour ! =)

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