Poulet pané à l’américaine

Salut les petits gourmands,

En ce début de long weekend pour certains, on se retrouve pour une recette pas du tout végétarienne cette fois-ci : Le poulet à l’américaine. Qui n’a jamais aimé la junk food made in USA ? Hein, qui ? C’est pour ça qu’aujourd’hui je vous propose cette recette qui va combler votre congé de pâques avec des ingrédients que l’on a quasiment toujours dans le placard ! 😀

Poulet mariné ( 4 personnes ) :

2 escalopes de poulet
15gr de jus de citron
1 cuillère à café d’ail
Un bout de cuillère de piment de Cayenne
1 cuillère à soupe d’huile d’olive/tournesol
Sel/poivre à convenance

  • Coupez vos filets de poulet en 2 à la diagonale pour avoir des belles tranches. En général, la pointe est plus fine et cuira donc plus vite, affinez donc l’autre bout pour éviter le problème de cuisson.

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  • Faites mariner pendant 1h au minimum vos escalopes de poulet avec le citron, le sel, le poivre, le piment, l’huile et l’ail. Réservez au frais.

Panure :

1 œuf 
Du sel
100gr de farine
100gr de corn-flakes non sucrés

  • Préchauffez votre four à 200C°
  • Quelques minutes avant de sortir votre poulet du réfrigérateur, réalisez votre panure. Pour cela il vous faut :
  • 1- Mettre votre farine dans un récipient,
  • 2- Mettre votre œuf battu et salé dans un autre,
  • 3- Et les corn-flakes légèrement écrasés dans un autre.
  • Une fois ces étapes faites, farinez dans un premier temps vos escalopes sur ses deux faces (tapotez bien pour enlever l’excédent), trempez la ensuite entièrement dans l’œuf et égouttez bien votre escalope, et panez la ensuite des deux côtés dans les corn-flakes. Répétez ces étapes de la même manière pour les autres filets.

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  • La gourmandise arrive alors enfournez vos poulets panés au four pendant 25mn.
  • Le tour est joué ! Régalez vous ! Enjoy
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    Désolé pour le petit côté noir, j’avais commencé à la poêle mais c’était une mauvaise idée. C’est pour cela que de cette erreur je vous conseille la cuisson au four !


Une fois n’est pas coutume, n’hésitez pas à me
donner un retour si vous décidez de tester la recette =)

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13 réflexions sur « Poulet pané à l’américaine »

      1. On n’y pense pas souvent mais parfois nos placards cachent des ingrédients auxquels on ne pense pas!!! 😀😀
        As-tu déjà essayé le poulet pané aux chips?? C’est troooop bon! 😋

        Aimé par 1 personne

      2. Haaan, non mais là du coup ça me donne trop envie ! Je suis une amoureuse des chips en plus oO Ca y est j’ai faim et il est que 10h45 ! Tu cuis au four ou à la poêle du coup ? Four c’est mieux je pense non ?

        Aimé par 1 personne

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