Nems de dinde maison à ma façon !

Xin chao !

Et non pas Nǐ hǎo (=bonjour). Car non, les nems ne sont pas chinois mais vietnamiens. Maintenant vous savez, vous pourrez vous la péter graaaaave et affirmer lors de vos virées aux chinois que « Non, les nems sont vietnamiens gros bêta !  » sous le regard ébailli de votre ami(e)/oncle/mère/père/… La classe non ? Et puis maintenant, grâce à cette recette qui arrive vous saurez même dire bonjour en Viet’ et en Chinois ! Un article culinaire enrichissant aujourd’hui. Pour réaliser vos nems, il vous faudra donc :

P5140680.JPG

Nems de dinde
(12 nems)

12 galettes de riz
75 gr de vermicelles de riz
1/2 oignons
2 escalopes de dinde
4 cuillère à soupe de sauce aigre-douce
4 cuillère à café de sauce soja
1/2 cuillère à café de 5 épices chinoises (facultatif)
De l’huile de tournesol
Sel/Poivre

  • Pour commencer, faites chauffer une casserole d’eau non salée. Une fois qu’elle bout, rajoutez les vermicelles de riz et laissez cuire environ 3/4 minutes. Ou plus ou moins, selon la marque. Fiez vous prioritairement aux indications de votre paquet.
  • Refroidissez vos pâtes.
  • Ciselez votre oignon que vous aurez bien sûre préalablement épluché.
  • Faites les suez dans le beurre et mettez les de côté pour qu’ils refroidissent.
  • Occupez-vous ensuite de vos escalopes en enlevant les nervures et les petites parties blanches de vos escalopes.
  • Coupez-les ensuite en petits morceaux et passez les au robot coupe/cutter/mixeur afin de bien les hacher finement.
  • Mettez-y ensuite la sauce aigre-douce et soja, le sel/poivre, et les épices chinoises.
  • Remixez pour bien tout mélanger.
  • Mettez votre préparation dans un bol et ajoutez-y vos vermicelles de riz que vous aurez auparavant découpés et vos oignons. Mélangez à la main.
  • Une à une, trempez vos galettes de riz dans l’eau chaude jusqu’à ce qu’elles soient molles et formez ensuite vos nems, comme sur les photos que j’ai faite :

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  • Mettez vos nems au réfrigérateur une petite heure sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Préparez une poêle avec une bonne dose d’huile de tournesol. Comme un petit bain de friture :OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • Faites les chauffer 5 minutes de chaque côtés à feu légèrement vif.
  • Pour ceux qui ont une friteuse, 5 minutes devraient suffire.
  • Chuc an ngon (=Bon appétit) !

NB : Cette recette peut aussi servir comme entrée ou à l’apéritif ! Le plaisir n’a pas de limite. Et n’hésitez pas à les manger avec le reste de vos sauces ^^

Chào ṭam bịêt !

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12 réflexions sur « Nems de dinde maison à ma façon ! »

  1. Qu’est ce que j’aimerai en faire !!! Mais moi et la galette de riz on n’est pas amis… Je n’arrive pas à en étaler une sans la casser… je suis désespérée…
    🙂

    Aimé par 1 personne

    1. Ah bah mince ! Pourtant c’est pas difficile. Je vais tenter de t’expliquer car moi aussi avant c’était pareil.
      En fait tu ne trempes pas la feuille entière. Mais tu la tournes petit à petit dans l’eau. Et la partie que tu tiens tu la trempes pas comme ça tu maîtrises bien ta feuille et elle ne s’abîme pas =)

      Aimé par 1 personne

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