Sauce Pesto alla Genovese

Coucou les gourmands !

On se retrouve aujourd’hui pour une recette italienne qui n’est nulle autre que le Pesto alla Genovese. Recette bien végétarienne comme il faut ^^ Et bonne pour la santé. Je vous la fait courte et on passe tout de suite à la recette !

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Pesto
(Pour 2 personnes )

30 gr de basilic frais
20 gr de parmesan
10 cl huile olive de bonne qualité (Bio de préférence)
50 gr de pignons de pin
1 cuillère à café d’ail en poudre
1 cuillère à café de gros sel

  • Pour commencer, nettoyez bien votre botte de basilic.
  • Détachez les feuilles et hachez les au mixeur/cutter.
  • Ajoutez les pignons de pin. Le mélange doit être homogène.
  • Rajoutez-y pour finir, l’ail + l’huile d’olive + le gros sel + le parmesan. Et mixez jusqu’à obtention d’une belle sauce !
OLYMPUS DIGITAL CAMERANB : Le pesto se mange aussi bien chaud que froid. Vous pouvez vous en servir pour accompagner vos pâtes ou même sur des tartines pour vos amuses bouches ou à l’apéro auxquelles vous pouvez ajouter des tomates confites. Une recette bien italienne qui ne fait pas de mal à notre santé !

Bon appétit bien sûre !

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