Filet mignon en croûte à l’italienne

Coucou les gloutons !

A l’heure où je publie cet article, apparaissent (normalement) bientôt les résultats de mon examen !! Pression max (avec un accent anglais !). Pour cette occasion, on se retrouve une nouvelle fois pour un article Cook ! Cool non ? Et cette fois ci pour un plat que j’adore : Le filet mignon en croûte que je réalise aujourd’hui à l’italienne. J’adore tout ce qui est viande en croûte, à base de pâte, etc … C’est mon truc ! Cette recette est assez rapide à réaliser et elle fait toujours un tabac ! La première fois que j’ai réalisé ce type de recette c’était pour l’anniversaire de ma maman et depuis, on adore ! Alors je vous dévoile tout !

Filet mignon en croûte
5 personnes

1 filet mignon de porc
1 rouleau de pâte feuilletée
125 gr de ricotta
3 tranches de jambon cru
De l’ail en poudre
Du basilic
Un filet d’huile d’olive
Sel/poivre

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  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Étalez votre rouleau de pâte feuilletée sur votre plaque qui ira au four.
  • Enlevez les nervures et les parties blanches du filet mignon.
  • Déposez votre filet sur la pâte feuilletée. Repliez le bout du filet le moins épais pour avoir plus de viande lors de la découpe. Sinon l’un de vous se retrouvera avec un morceau de viande ridicule. Ce serait dommage !
  • Assaisonnez votre viande de sel et de poivre.
  • Tartinez votre viande de ricotta mais uniquement sur le dessus.
  • Assaisonnez le dessus de votre fromage de poivre et sel (certaines marques de ricotta ne sont pas très fortes en goût. Goûtez là et assaisonnez si besoin). Ajoutez également du basilic, de l’ail et un filet d’huile d’olive.
  • Enroulez votre filet mignon avec les tranches de jambon cru.

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  • Et refermez votre pâte feuilletée sur votre viande. Essayez de bien serrer.
  • Décorez votre pâte et réalisez 3 petits trous sur le dessus de votre pâte pour que l’air s’échappe et que votre viande cuise mieux.
  • L’idéal serait de cuire votre viande à la sonde à 82°C. Si vous n’en avez pas, comptez environ 25 minutes.
  • Conseil: Vous pouvez rajouter des tomates confites pour apporter un petit goût supplémentaire.

Je ne le dirais jamais assez mais envoyez moi un retour si vous testez j’en serais ravie !

.

Cette recette vous plait-elle ?
A bientôt !

 

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16 réflexions sur « Filet mignon en croûte à l’italienne »

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